帯広の満寿屋パン、麦音。
十勝産100%の原料にこだわり続け、美味しいパンを作り続けて十勝の皆さんには非常に馴染みがあり、人気のあるパン屋さんです。
2007年に4代目の杉山雅則社長が就任。
小麦の国内自給率がたった13%程度であることに危機感を持ち、十勝産100%にこだわったパン作りをされました。
その試行錯誤をされている時、丁度6年前、2011年の5月18日に札幌でマインドマップ講座を受講頂きました。
その時杉山社長が描かれたマインドマップすごかったです。
まず、十勝産100%を達成すること、そして、東京進出し、十勝が小麦の供給地であることを日本全国に知ってもらうこと。
この2点がセントラルイメージにあり、具体策の枝葉がどんどん伸びていました。
更に、マインドマップの特徴である“絵”がたくさん描かれています。
イマジネーションがどんどんかき立てられるものでした。
見ているこちらがワクワクする内容でした。
そして、杉山社長は、十勝産材料100%使用を達成し、昨年2016年11月に東京都立大学に出店されました。
マインドマップは目標を明確にし、夢を実現するためのツールとしても使えます。
次回のマインドマップ超入門講座は
2017年5月27日(土)14:00〜17:00
2017年6月20日(火)19:00~22:00
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